Фотограф из Ванкувера использует обнаженную фотографию, чтобы отметить женщин

 

Фотограф из Ванкувера использует обнаженную фотографию, чтобы отметить женщин

Винс Хемингсон говорит, что пожилые женщины — одни из его любимых объектов для фотографирования обнаженными, это вкусности девушек.

Хемингсон говорит, что черно-белые фотографии обнаженных женщин «сопоставляют нежность и хрупкость женской формы с масштабом и суровым величием ландшафта, контрастируя текстуры и тона между этими двумя элементами и исследуя отношения между зрителем и объектом. . »

Интересно, как и почему Хемингсон начал фотографировать женщин в их естественном состоянии, Курьер задал художнику несколько вопросов о его ремесле.

Когда вы впервые узнали, что хотите стать фотографом?

Я научился обрабатывать пленку и использовать темную комнату в старшей школе на пляже Кваликум на острове Ванкувер. (Спасибо, доктор Бирд). Это был трансформирующий опыт, когда изображения появлялись на подносе проявителя, и он добавил мощный алхимический и магический элемент в процесс создания искусства.

В то время я не думал, что когда-либо рассматривал это как карьеру. Но я всегда был заядлым фотографом-любителем. Будучи студентом колледжа, я путешествовал по Польше со Стэном Перски (канадским писателем и комментатором) и сделал главную фотографию для его книги « На верфи имени Ленина: Польша и подъем профсоюзов солидарности».

Работая с National Geographic в конце девяностых и начале 2000-х над сериалом документальных фильмов, я нашел фотографию долгожданным отвлечением от обязанностей продюсера, писателя и неохотного ведущего на камеру.

После некоторого раннего успеха со стоковыми изображениями я подумал, что в идеальном мире я бы предпочел сосредоточиться на фотографии.

 

Когда вы решили начать сниматься в обнаженном виде и почему?

Я был художником до того, как стал фотографом, поэтому заниматься фигурным делом с обнаженной моделью казалось самым естественным занятием в мире.

Я снова начал снимать обнаженные тела специально потому, что снимал людей с большими татуировками и обширным боди-артом. В большинстве случаев лучший способ увидеть и оценить татуировку — это не отвлекаться от одежды.

Как вы находите свои модели?

Друзья, знакомые, кастинги, люди, которых я никогда раньше не встречал на улице. Теперь я могу позволить себе позволить людям обращаться ко мне, потому что они видели мою работу и хотели бы сотрудничать.

Вы используете модели всех форм и размеров, это всегда было запланировано?

Изначально почти все модели, с которыми я работал, были моделями агентств и моделями изобразительного искусства, которые позировали обнаженными. Почти всем им было за двадцать, и они были в очень хорошей форме. И я их нанял, потому что был неизвестным фотографом.

Но как только у меня появилась работа, которую я начал называть «Обнаженная на пейзаже», моя склонность все переоценивать вышла на первый план. Что обнаженное, кто такое обнаженное, что представляет собой обнаженное тело? Что это за пейзаж?

Шли годы, и я был очарован течением времени и фотографированием приливов и отливов времен года. В жизни женщин тоже есть времена года.

Культурному антропологу во мне понравилась идея палеолитической троицы Девы, Матери и Старухи, чтобы проиллюстрировать времена года в жизни женщины.

Похожие статьи

Женский портал

Добавить комментарий