Футбольный мяч

Стандартный футбольный мяч сделан из синтетической кожи, обычно из полиуретана или поливинилхлорида, сшитой вокруг надутой резины или резиноподобного пузыря. Старые мячи были сделаны из натуральной кожи и закреплены хлопковыми шнурками. Современные шары имеют клапан. Панели из синтетической кожи имеют подкладку из ткани, обычно из полиэстера или смеси хлопка. Основа удерживается латексным клеем. Мяч имеет сферическую форму, и для стандартной игры он должен быть не больше 28 дюймов (71,12 см) и не меньше 27 дюймов (68,6 см). Его вес составляет не менее 14 унций (0,392 кг) и не более 16 унций (0,448 кг), заполненных до давления 15 фунтов на квадратный дюйм (6,8 кг на квадратный см). Сейчас купить футбольный мяч довольно просто в любом спортивном магазине.

Производственный процесс

Есть два основных элемента футбольного мяча. Один — внутренний мочевой пузырь, второй — внешнее покрытие. Иногда весь футбольный мяч делается под одной крышей.

Во многих случаях баллоны производятся, а покрытие вырезается и отпечатывается логотипами на центральной фабрике, а сшивание выполняется вручную в другом месте. Покрытие шара состоит из 32 шестиугольных панелей, и их ручная прошивка является утомительной и кропотливой работой. Более 80% всех футбольных мячей производится в Пакистане.

Подкладочный материал покрытия
1 Листы синтетической кожи покрыты несколькими слоями ткани для усиления материала. Листы пропускаются через пресс, который наносит латексный клей и прикрепляет ткань. Материал для более дешевого мяча получит двухслойную подкладку. К более прочному и дорогому мячу будет прикреплено четыре слоя ткани.
Раскрой панелей
2 После полного высыхания клея листы синтетической кожи передаются в высекальную машину. Рабочие загружают ткань в высекальный пресс, который разрезает шестиугольные панели, а также пробивает отверстия для швов.
Печать панелей
3 Некоторые из вырезанных панелей затем переносятся на зону досмотра. Рабочие проводят шелкографию панелей индивидуально, отпечатывая на них логотип производителя. Делается это специальной быстросохнущей краской.
Делаем мочевой пузырь
4 Баллон может быть изготовлен из натурального или синтетического каучука. Сырье осторожно нагревается и помещается в форму, где образует воздушный шар. По мере остывания материал мнется. Затем рабочие снимают баллоны и частично надувают их, чтобы сгладить.
Прошивка и окончательная сборка
5 Теперь шары готовы к сборке. 32 панели и пузырек упакованы в комплект для брошюровщика. Сшиватель использует шаблон, чтобы направлять его или ее при сборке панелей в правильном порядке. Сшиватель сшивает панели вручную.
6 Когда обложка сшита, брошюровщик вставляет пузырек и прошивает последние швы. Мяч готов. Чтобы предотвратить прокол мочевого пузыря иглой во время сшивания, рабочий накачивает шарик. На этом этапе мяч также можно взвесить и измерить. Затем готовый шар снова сдувается и упаковывается для отправки.
Контроль качества
Футбольный мяч проверяется на многих этапах сборки. Баллоны проверяются по мере их извлечения из форм. Покровный материал проверяется после того, как он выложен подкладочным материалом. Еще один важный пункт проверки качества — шелкография. Напечатанные панели осматриваются визуально, неисправные удаляются. После того, как мяч сшит, инспектор внимательно его осматривает, чтобы убедиться, что не пропущены швы. Баллон надувается, и мяч взвешивается и измеряется до того, как мяч передается в зону транспортировки.

Все, что вы хотели знать о футбольных мячах

Футбольные мячи прошли долгий путь от настоящих свиных пузырей в 1800-х годах до легких водонепроницаемых мячей, которые можно увидеть сегодня.

Многие до сих пор задаются вопросом, что же на самом деле находится внутри футбольного мяча.

Давайте раскроем этот секрет и раскроем тайну футбольного мяча.

Помимо размеров, футбольный мяч найк состоит из четырех основных компонентов.

1. Размер футбольных мячей:

Окружность футбольного мяча стандартного размера 5 составляет 68–71 см (27–28 дюймов), а вес — 400–453 г (14–16 унций). Его надувают до давления 600–1,100 г / см2 (8,5–15,6 фунтов на квадратный дюйм).

Мячи меньшего размера используются для молодых игроков и тренировок, например:

Футбольный мяч размера 4 для игроков от 8 до 12 лет, имеет окружность 66 см (26 дюймов) и вес около 370 г (13 унций).
Футбольный мяч размера 3 для детей до 8 лет, имеет окружность (61 см (24 дюйма) и вес около 340 г (12 унций).
Футбольный мяч размера 2 иногда используется для увлекательных игр в футбол для дошкольников и детей самого раннего возраста. Это также полезно для упражнений и отработки навыков для всех детей. Это 56 см (22 дюйма) круглый и легкий — около 280 г (10 унций).
Есть небольшой футбольный мяч размером 1, но он предназначен только для рекламы и бесплатных акций.

2. Обложка футбольных мячей:

Раньше футбольные мячи делались из натуральной кожи, что делало мячи тяжелее. Однако сегодня все футбольные мячи сделаны из синтетической кожи, что делает их легкими. Более ранние мячи становились еще тяжелее, поскольку они впитывали воду, однако мячи из синтетической кожи водонепроницаемы и обычно изготавливаются либо из ПУ (полиуретана), либо из ПВХ (поливинилхлорида), либо из обоих.
Для мини-футбола мячи сделаны из войлока. Это похоже на то, из чего сделаны теннисные мячи.

Покрытие состоит из набора панелей, которые различаются в зависимости от дизайна.

Самый распространенный набор панелей — мяч из 32 панелей. Это черно-белый шар с нашивкой, который мы чаще всего видели в последние два десятилетия, и который до сих пор используется во многих местах.

Однако с развитием технологий новые футбольные мячи, подобные тому, который использовался на чемпионате мира по футболу 2006 года в Германии, имеют меньше панелей. Это повышает производительность игрока, поскольку означает, что мяч может больше искривляться при правильном ударе.

Другие конструкции панелей включают 18 и 26 панелей, которые использовались в Высшей футбольной лиге и других профессиональных футбольных лигах до 2002 года.

3. Сшивание футбольных мячей:

Футбольный мяч скреплен 642 петлями. Сегодня все высококачественные футбольные мячи используют полиэстер или аналогичный материал для сшивания панелей. Эти шары можно сшить вручную или на машинке.

Футбольные мячи, сшитые вручную, имеют лучшее качество и стоят больше, чем футбольные мячи, сшитые машиной.

Другой используемый метод — склеивание панелей между собой; они самого низкого качества и используются только для практики.

Прошлый официальный мяч чемпионата мира по футболу 2006 года не был прошит ни одним из упомянутых выше методов. Эти новейшие дизайнерские мячи были изготовлены методом термической формовки и являются футбольными мячами высшего качества на рынке сегодня.

4. Подкладка для футбольного мяча:

Вы когда-нибудь задумывались, как футбольный мяч сохраняет свою форму после стольких ударов ногами? Что ж, вся заслуга в том, что накладка помогает мячу сохранять сферическую форму. Между чехлом и мочевым пузырем размещена многослойная подкладка.

Эти накладки могут быть из различных материалов в зависимости от качества мяча. Обычно используемые материалы — полиэстер и / или хлопок. Однако сегодня для футбольных мячей высшего качества в качестве подкладки используется поролон, который также обеспечивает амортизацию мяча для лучшего контроля.

5. Пузырь футбольного мяча:

Это сердце футбольного мяча. Мочевой пузырь содержит весь воздух и обычно изготавливается из бутила или латекса.

Бутиловые пузыри чаще встречаются в высококачественных футбольных мячах, поскольку они удерживают воздух и обеспечивают лучшее ощущение.

Наркотики и зависимость

Побочные эффекты химической зависимости

Побочные эффекты зависимости также можно рассматривать как предупреждающие признаки зависимости. Если хотите узнать где и как сдать тест на наркотики, то заходите на наш сайт! Симптомы зависимости также будут различаться в зависимости от вещества или химического вещества, от которого они стали зависимыми. Побочные эффекты, которые являются наиболее частыми признаками зависимости, включают следующее:

-Ложь близким и членам семьи
-Одержимость веществом (наркотиком или алкоголем);
-Сильное изменение личности
-Проблемы с трудоустройством или образованием
-Четкая смена приоритетов

Короче говоря, вы можете определить зависимость как потребность удовлетворить свою физическую зависимость, несмотря на негативные последствия, которые могут быть связаны с этим действием.

Консультации при зависимости

Консультации по вопросам зависимости и химической зависимости доступны людям на любом уровне лечения. Консультирование будет сосредоточено на проблеме зависимости, с которой сталкивается человек, а затем будет работать с поведенческой терапией и другими методами, чтобы исключить употребление вызывающего привыкание вещества.

Терапия, обычно когнитивная и поведенческая, играет важную роль в стремлении человека к успешному выздоровлению. Хотя химический детокс помогает большинству людей справиться с их физической зависимостью, психологическую зависимость обычно сложнее всего сломать.

Когда человек был зависим от чего-либо в течение длительного времени, ему становится трудно представить жизнь без этого. Человек может даже верить, что без определенного наркотика или алкоголя он не сможет нормально функционировать или чувствовать себя нормально. Консультации по химической зависимости помогают человеку понять свою зависимость, а также информируют о ее неблагоприятных последствиях для их жизни.

Еще одна стратегия — это улучшение навыков совладания, так как это поможет им научиться справляться со стрессом и проблемами в своей жизни, не обращаясь к алкоголю или наркотикам. Терапевт также научит человека понимать их триггеры и избегать их.

В конечном итоге, люди должны четко понимать, в каких ситуациях повышенного риска они могут снова начать злоупотреблять этим веществом. Знание, как идентифицировать эти ситуации до того, как они произойдут, и понимание, как справиться с ними, если они неизбежны, часто является важнейшим выводом из консультирования. В результате сочетание консультирования, профессиональной детоксикации и консультирования — лучший шанс для большинства людей достичь трезвости и избавиться от зависимости и химической зависимости

Наша модель лечения направлена ​​на выявление любых существующих психических заболеваний или проблем с психическим здоровьем, которые могут стимулировать необходимость справляться с проблемами с помощью алкоголя или наркотиков.

Затем наши лечебные учреждения сосредоточены на обеспечении начальной системы поддержки для тех, кто посещает лечение, и обучении их более здоровым способам справиться со своей зависимостью.

Мы предлагаем полный комплекс услуг, который включает в себя основные виды лечения , от детоксикации для тех, кто изначально испытывает трудности, до вариантов последующего ухода, таких как трезвый образ жизни, консультации и группы поддержки для тех, кто продолжает выздоравливать.

КРЕПЛЕНИЕ СТАЛЬНОГО КАРКАСА К ФУНДАМЕНТУ

Невозможно переоценить важность того, как крепить металлическое здание к его фундаменту. Изготовление металлоконструкций и их крепления.

Прочность и безопасность стального здания зависят от прочного фундамента с идеально выровненными соединениями. Если фундамент или соединительные болты повреждены, вся конструкция становится менее устойчивой.

Точность металлических зданий

Одно из достоинств сборного стального дома — это тщательное производство. Заводские стандарты контроля качества гарантируют, что каждая деталь стального каркаса соответствует строгим спецификациям и допускам.

Следовательно, точная природа стального здания не оставляет места для ошибок фундамента или проблем с бетонной системой анкеровки.

Планы по закреплению металлического здания
Поставщик стальных конструкций должен предоставить планы установки анкерных болтов, чтобы помочь инженеру по строительству фундаментов и подрядчику. На этих планах показано количество и расположение анкерных болтов. Никогда не отклоняйтесь от плана установки анкерных болтов.

Производитель стальных конструкций определяет тип, диаметр и количество анкерных болтов. Однако инженер по бетону определяет длину болтов в зависимости от условий почвы, плиты и местных строительных норм. (Согласно отраслевым стандартам, длина должна быть как минимум в двадцать раз больше диаметра болта.)

Некоторые поставщики металлических конструкций взимают с заказчика дополнительную плату за планы установки анкерных болтов. Компания предоставляет три полных набора планов бетонных систем анкеровки при каждом заказе — без дополнительных затрат.

Учтите, что не все металлические строительные системы одинаковы. Эти различия могут повлиять на конструкцию фундамента. Внешние размеры фундамента могут отличаться от системы к системе.

Например, в некоторых системах внешняя обшивка опирается непосредственно на плиту. В фундаменте должен быть «желоб» для размещения панелей. Компания использует систему базовых углов , что устраняет необходимость в формировании каналов фундамента.

Технические характеристики анкерных болтов
Правила и положения, регулирующие размещение анкерных болтов, варьируются от места к месту. Определение ваших местных строительных норм и правил должно быть вашим первым шагом в любом строительном проекте.

Однако есть несколько правил, которые универсально применимы к металлическим конструкциям зданий:

Все структурные колонны должны крепиться к фундаменту как минимум четырьмя анкерными болтами.
Диаметр всех соседних анкерных болтов не должен превышать дюйма.
Размещение анкерных болтов должно точно соответствовать проектируемому плану фундамента. Инженер-проектировщик должен одобрить любые изменения в письменной форме .
Для обеспечения точного расположения анкерных болтов следует использовать шаблон.
Анкерные болты должны находиться в пределах ½ дюйма друг от друга по высоте.
Все болты должны быть размещены с допуском 1/16 дюйма от утвержденного места.
Все анкерные болты должны устанавливаться перпендикулярно фундаменту под углом точно 90 °.

Избегайте дорогостоящих ошибок фонда
Ошибки, допущенные при размещении или качестве анкеров для фундамента, не только дорого обходятся, но и могут быть смертельными . Неправильно залитый фундамент и некачественно установленные соединения могут привести к разрушению зданий или даже к разрушению конструкции.

Альтернативы первоклассному фундаменту нет . Никогда не срезайте углы при бетонной работе! Выберите надежного профессионального подрядчика по бетону, имеющего опыт работы с строительными наборами из металла. Невозможно переоценить важность хорошего подрядчика по строительству фундаментов!

В целом подотчетность выглядит следующим образом:

Владелец здания обязан нанять инженера по бетону, который спроектирует соответствующий фундамент для расположения здания.
Подрядчик по бетону несет ответственность за заливку плиты и правильную установку анкерных болтов.
Монтажник несет ответственность за правильность размеров фундамента и болтовых соединений перед подъемом стали. Если это проект «сделай сам», то вы, как владелец, несете ответственность за обеспечение безошибочности фундамента до начала возведения каркаса.
Если генеральный подрядчик не контролирует весь проект, владелец здания несет полную ответственность за все дорогостоящие ошибки и задержки. Перепроверьте все!

Слишком ранняя заливка фундамента — еще одна ошибка, которую иногда допускают новички в строительстве стальных конструкций. Удивительно, как много людей звонят нам, чтобы сообщить, что у них уже есть плита такого и такого размера, и они хотят заказать металлический строительный комплект для ее строительства.